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instrumentos de cocina de la peque
Os
cuento que soy una persona bastante alérgica a frutas y frutos secos, y es por
esto por lo que no puedo comer la inmensa mayoría de los pasteles, bizcochos,
bollos etc.. Que hacen en las panaderías, y por eso me dedico a buscar recetas
por internet y las adapto a mí para por lo menos aunque sea de vez en cuando
pegarme el caprichito. Lo que hago es fácil, voy probando, quitando ingredientes
que no puedo tomar y agregando otros que si puedo. Os diré que soy alérgica desde
hace unos años así que por desgracia conozco bastante bien el sabor de ciertos bollos
por lo que no paro hasta que no me quedan lo más perfectos y parecidos al sabor
real. El caso, que buscamos una receta por internet de donuts, y la verdad es
que tuneándola un poco, nos salieron unos donuts espectaculares. No hice fotos
de todo el proceso pero sí que hice una del resultado. A que tienen buena
pinta? PUES SABIAN MEJOR!!! Más abajo os dejo la receta. Os aconsejo que la hagáis
con vuestros peques porque les tendréis entretenidos un buen rato ya que para
ellos además de mezclar ingredientes (que eso les encanta) hacer los donuts es
como jugar con la plastilina... A que niño no le gusta la plastilina?
Espero
que os guste.
Resultado final de los donuts.
RECETA
DE DONUTS EN LA THERMOMIX (muy fácil)
INGREDIENTES
PARA LOS DONUTS:
·
3 cdas de levadura seca (22 gr)
·
240 ml de leche (a unos 45º)
·
400 gr de harina de fuerza
·
30 gr de azúcar
·
½ cucharadita de sal
·
3 yemas de huevo
·
56 gr de mantequilla
·
Aceite vegetal
INGREDIENTES
PARA EL GLASEADO
·
150 gr de azúcar glas
·
3 – 4 cucharaditas de agua
PREPARACIÓN
DONUTS:
1. Preparamos
la esponja (es una masa que se hace con la levadura para luego incluirla
en la receta): Juntamos en un bol: 180 ml
de leche, 2 cdas de levadura y 110 gr de harina de fuerza. Mezclamos bien la
levadura con la leche y cuando este bien mezclada, echamos poco a poco la
harina de fuerza. Una vez que este todo bien mezclado, lo dejamos 30 min que
repose en un sitio que no tenga mucha corriente de aire. Pasados los 30 min, la
esponja habrá duplicado su volumen. Reservar.
2. Cogemos
la thermomix, y ponemos los 60 ml que nos sobraban de la leche, y calentamos la
leche 1min 10 seg, a velocidad 1, temperatura 50º. Abrir y añadir el resto de
levadura y ponerlo 20 seg más a velocidad 2. Después abrir y añadir la esponja,
las yemas, el azúcar y media cucharada de sal. Mezclar 1 min a velocidad 2.
Añadir la mantequilla en pomada, y mezclar de nuevo 30 seg, velocidad 3. Añadir
la harina, (ahora hay que amasar). Para amasar ponemos la velocidad espiga durante
9 minutos. Si pasado ese tiempo vemos que la masa se engancha un poco (se queda
bastante pegada en los dedos), añadimos un poco más de harina (no mucho, mejor
ir añadiendo poco a poco que no pasarse).
3. Sacar la
masa de la thermomix, y dejarla reposar durante 30 min a temperatura ambiente
(por ejemplo en un plato). Pasados los 30 min, tapamos la masa con film transparente
y la metemos en nevera mínimo 1 h y
máximo 12 h. Podréis comprobar que habrá subido bastante.
4. Extendemos
un poco de harina encima de una mesa, una encimera o lo que os resulte mas cómodo,
y con el rodillo aplanamos la masa y le dejamos una anchura con de 3-4 centímetros.
(como un dedo de ancho aproximadamente).
5. Cortamos
los donuts con un vaso grande y el centro con vaso cupito.
6. Lo vamos
poniendo encima de papel vegetal (papel del horno) para que eleven (tienen que
doblar su volumen). Una vez cortados los dejamos reposar, los tapamos con papel
de cocina durante 1 h aproximadamente.
7. Ponemos
aceite en un cazo y freímos los donuts. No dejar mucho rato para que no coja
mucho aceite, solo tostar por un lado y luego por el otro.
PREPARACION
GLASA:
1. Cogemos
el azúcar glas, lo ponemos en un bol, echamos 3-4 cucharadas de agua (opcional
una cucharadita de vainilla) y mezclar bien hasta que quede una cremita, que
quede bien compacta y sin grumos.
2. Ahora se
puede coger el donuts con las manos y le dejamos en la glasa (también puedes
pintarlo con un pincel), y lo dejamos que escurra. Al principio igual queda muy
blanco pero luego se quedara transparente.
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